首页
信息发布
办事服务

第八届中国国际版权博览会最新日程

2021-10-14
字体 [ ] 打印

由国家版权局主办,浙江省版权局、杭州市人民政府承办的第八届中国国际版权博览会(以下简称“版博会”)将于1016日至18日在杭州白马湖国际会展中心举办。

中国国际版权博览会是我国版权领域唯一的综合性、国际性、国家级版权专业博览会,也是国家版权局打造的全国版权展会授权交易体系的“龙头”。

第八届版博会是“十四五”期间国家版权局举办的第一个版博会,也是全国版权领域立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局举办的第一个版博会。

本次版博会的举办,是落实近日中共中央、国务院印发的《知识产权强国建设纲要(20212035年)》的重要举措,同时也是加快建设和完善全国版权展会授权交易体系、推动版权产业高质量发展的重要抓手。

今年恰逢中国共产党成立100周年,也是著作权法实施30周年,国家版权局将在版博会期间举办“著作权法实施30周年成就展”,全面展示30年来在中国共产党的领导下我国在版权立法、版权保护、版权产业和版权国际交流合作等方面取得的重大成就。

同时,国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)将在版博会期间举办中国版权金奖颁奖仪式和2021国际版权论坛。

本届版博会展览面积近3万平方米,设有国内展区、国际展区、版权产业展区、浙江展区和版权项目路演等五大展区,300余家单位、机构和企业参展。中国版权协会携手艺术品版权工作委员会、软件工作委员会、网络游戏版权工作委员会、文字版权工作委员会等4个二级委员会共同参展。

在版博会举办期间,还将举办版权护航文化娱乐产业高质量发展论坛、版权助力民营经济发展论坛、版权保护促进电影产业发展论坛、短视频版权保护与创新研讨会、作品自愿登记工作研讨会、“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态——数字音乐版权发展论坛”、版权保护科技创新与治理数字化论坛、第二届中国国际著作权集体管理高峰论坛等10余项主题活动。


日程安排

微信图片_20211014123922.jpg


场馆地图


微信图片_20211014123934.jpg

微信图片_20211014123951.jpg

防疫须知

微信图片_20211014123955.jpg


目前,版博会各项筹备工作正在稳步推进。为确保版博会顺利举办,杭州方面会同专家对版博会新冠肺炎疫情风险进行了专题评估研判,并制定了相应管控措施和应急预案。下一步,各有关单位将进一步提高政治站位,扛起责任担当,紧扣时间节点,细化职责分工,切实把各项筹备工作落实到位。