首页
信息发布
办事服务

美国电影协会(MPA)简介

2012-03-01 来源:
字体 [ ] 打印

经国家版权局批准成立的美国电影协会北京代表处,着重在配合版权管理部门进行版权认证、开展有关版权的宣传培训,协助执法部门查处侵权案件、治理网络环境、推动正版业务不断发展等方面开展工作;同时发挥代表处在协会与国内政府部门及中美电影产业间的沟通桥梁作用,增进各方多渠道、多层次的交流与合作。

成立于1922年的美国电影协会,是由全球领先的电影、电视及家庭娱乐节目制作发行公司组成的非盈利性行业组织,其成员公司包括:博伟国际公司(迪士尼)、派拉蒙影公司、索尼影视娱乐公司、二十世纪福斯电影公司、环球国际电影公司华纳兄弟电影公司(包括新线电影公司)。作为成员公司的官方代表,美国电影协会与其它相关版权组织一起,在全球范围内积极开展反盗版维权和宣传,协助各国/各地区建立合法有序的电影市场,迎接新技术对电影行业发展带来的挑战美国电影协会的全球总部设在美国州的洛杉矶,在布鲁塞尔、圣保罗、蒙特利尔及新加坡设有地区总部。

 

北京代表处:

首席代表:冯伟

电话:010-58693146

传真:010-58693145

批准时间:1995年