软件正版化在中国 >> 领导重视部署有力

领导重视 部署有力

2013-05-14    浏览次数: 次   [ ]



  习近平总书记在2012年中央经济工作会议上强调,要加快调整产业结构,提高产业整体素质。要着力增强创新驱动发展新动力,加快科技创新,加强产品创新、品牌创新、产业组织创新、商业模式创新。要加强外商投资权益和知识产权保护。


  2009年12月,时任中共中央总书记胡锦涛同志视察金山软件公司时指出:“希望同志们要把自主创新作为我们软件企业的生命,要努力开发具有我们自主知识产权的软件产品,为我国的软件产业的发展当好排头兵”。

  2010年11月,时任国务院总理温家宝同志在出席国务院“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作”电视电话会议时强调,国家机关及其工作人员要做保护知识产权的表率。要在政府机关全面使用正版软件,购买的计算机办公设备必须符合预装正版操作系统软件的要求,更新计算机软件必须使用正版产品,将正版软件购置经费纳入财政预算和国有资产管理。要落实监督责任,开展专项检查,把这项工作切实做好。





< 1 2 3 >     共3页   第 1 页