软件正版化在中国 >> 大事记

软件正版化大事记

2013-05-14    浏览次数: 次   [ ]


  2000年6月,国务院印发《关于鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》,规定任何单位在其计算机系统中不得使用未经授权许可的软件产品。

  2001年10月,国务院办公厅印发《关于使用正版软件清理盗版软件的通知》,对国务院系统使用正版软件工作进行了全面部署,2002年5月完成了国务院系统软件正版化工作。

  2004年5月,国务院办公厅对省、市级政府机关使用正版软件工作进行部署,2004年12月、2005年12月分别完成了省、市两级政府机关软件正版化工作。

  2006年4月,国家版权局等9部委联合发布《关于印发<关于推进企业使用正版软件工作的实施方案>的通知》,全面部署企业软件正版化工作。

  2010年10月,国务院办公厅印发《关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》,部署中央、省、市、县四级政府机关软件正版化检查整改工作。

  2011年1月,国务院印发《关于进一步鼓励软件产业集成电路产业发展若干政策的通知》,要求进一步推进软件正版化工作,探索建立长效机制。

  2011年5月,135家中央国家机关完成软件正版化检查整改工作。

  2012年1月,国务院批复同意建立由原新闻出版总署(国家版权局)牵头、15个部委组成推进使用正版软件工作部际联席会议。

  2012年6月,31个省(区、市)省级政府机关完成软件正版化检查整改工作。

  2013年3月,全国59.11%的地市级、32.28%的县级政府完成软件正版化检查整改工作。