欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
“中国版权第一案”思路网总裁被判有期徒刑5年
 2014-05-19   【  

全国首例网络盗版数字高清影视、游戏、音乐作品侵权案“思路网侵权案”15日在海淀区人民法院宣判。网站负责人周志全因侵犯著作权罪被判处有期徒刑5年,并处罚金100万元。

对于高清视频发烧友来说,思路网可谓鼎鼎大名,它曾是中国最大的高清门户视频网站。据介绍,46岁的思路网总裁周志全和朋友在破解了正版影音作品后传到网上,以会员收费下载观看方式牟利。该网站上不仅有上万部高清蓝光电影,还有各种视频和影视节目,会员数曾超140万人。

20134月,根据举报线索,北京市“扫黄打非”办成立专案组,协调文化、公安等相关部门一举破获该案,思路网被查封。据法官介绍,该案中,几名主犯都是高清蓝光视频爱好者,因缺乏版权意识才逐步走上犯罪道路。案发后,周志全仍然不认为自己犯法,拒不认罪。

15日,周志全因侵犯著作权罪被判处有期徒刑5年,并处罚金100万元。同案6人分别被判处1年到3年不等的有期徒刑,罚金人民币2万元至25万元。


作者:赵琬微 来源:新华网 发布时间:2014年5月17


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号