欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
东莞摄影家获全国首个摄影版权鉴证
 2014-06-11   【  

7日,一场名为《携行·李志良、温雄、叶树平摄影诗词书法联展》于东莞岭南美术馆展厅展出。这种以影作诗,凭影、诗而挥毫的独特创作形式展览为东莞首见。值得一提的是,其主创东莞长安摄影家李志良还获得了中国第一个摄影版权鉴证。

联展展出的50套作品,每一套作品均意境深远,这批作品也集结成书,名字叫《携行》。值得一提的是,此次,中国摄影著作权协会为东莞长安摄影家李志良的摄影作品鉴证,也是中国第一个摄影版权鉴证,它将为中国摄影作品走向市场翻开新的一页。

据介绍,中国摄影著作权协会是由中国摄影家协会联合众多全国性摄影团体和著名摄影家发起,经国家版权局同意,报国务院总理办公会批准成立的国家一级社团及非盈利组织。作为政府唯一指定的摄影著作权管理保护机构,以维护权利人合法权益,促进摄影作品的创作和传播为宗旨。

近年来,鉴于摄影作品收藏日益趋于红火,由于书画作品的鉴证市场已经成熟,而摄影作品作为一个新兴收藏领域,收藏者们普遍有顾虑,如何确定是原件?摄影鉴证正是通过国家唯一认证机构对作者的作品进行限量认证,“一般鉴证几十幅作品,从而推动摄影作品走高端艺术市场。”目前,长安摄影家李志良正是第一个向该机构提出申请的摄影家。


作者:谢颖 来源羊城晚报


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号