欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
版权交易推动医学文化“走出去”
 2014-06-12   【  

6月6日,人民卫生出版社与爱思唯尔集团签署合作出版协议,合作完成《健康中国2020战略研究报告》(以下简称“健康中国”)英文版的编辑、出版及推广工作。爱思唯尔是世界领先的科技和医学信息产品和服务提供商,本次合作强强联合,践行了用国际社会认可的表达方式传播中国文化的理念。“健康中国”由全国人大常委会副委员长陈竺院士主编,中文版于2012年8月由人民卫生出版社出版。该书详细阐述了中国卫生改革过去60年所取得的成就,以及中国卫生发展所面临的重大问题和挑战。对未来中国卫生事业的发展目标、战略重点和政策措施进行了全面研究。

陈竺希望以“健康中国”英文版出版为契机,更好地向世界传播中国医改的声音,和各国人民一起分享中国医改的成果和经验。促进中外学者进一步开展学术交流,汇集融通中国和世界的成功观点和理论,不断充实、完善、发展健康中国2020战略的理论体系,使之更好地为各国卫生事业发展提供理论支持,造福世界人民的健康福祉。“健康中国”是积极推动中国医学文化“走出去”重点产品,人民卫生出版社董事长陈贤义说,本次签约仪式成为人民卫生出版社和爱思维尔出版集团,进一步开展融通中外深度密切合作的起点,共同推动中国医学文化走向世界。

“本书英文版的出版,为确保中国的宝贵经验,传播到世界各地迈出了重要一步。”爱思唯尔集团董事长池永硕说,他们和中国出版界的合作很多,爱思唯尔旗下的期刊(图书)和电子平台,都致力于将“中国故事”介绍给世界,“健康中国”英文版预计在2015年年中推出。

国家新闻出版广电总局进口管理司陈英明副司长在签约仪式上表示,随着中国各项事业的发展,世界需要了解中国,中国也需要让世界了解。在传播医学文化方面要逐步创新合作模式,“讲好中国故事,传播好中国声音”。

记者了解到,人民卫生出版社作为国内领先的医学专业企业,在推动中国医学文化走出去方面,进行了积极的探索和实践。出版社从输出纸质图书发展到纸质、数字产品并重;从国内公司外向型输出发展到国内公司、美国子公司联合输出;从单纯出版产品输出发展到企业、产品、人员、版权、项目全面“走出去”的格局。


作者:汪名立 来源商报网


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号