欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
搜狐诉“今日头条”盗版侵权
 2014-06-25   【  

搜狐公司24日宣布对北京字节跳动科技有限公司(以下称“今日头条”)侵犯著作权和不正当竞争行为提起诉讼,要求对方立刻停止侵权行为,刊登道歉声明,并赔偿经济损失1100万元。据悉,北京市海淀区法院已正式受理诉讼。

搜狐网总编辑吴晨光表示,“今日头条”未经许可复制、篡改搜狐享有著作权的版权内容,严重侵犯了搜狐的著作权。“我们呼吁全行业自觉尊重和保护版权,提倡公平、诚信竞争,坚决抵制不正当竞争行为。”

搜狐方面称,“今日头条”的侵权模式主要有两种。一种是直接抓取复制使用搜狐网、搜狐网手机版以及搜狐新闻客户端里的文章、图片。其展示方式为“转码”,即抓取第三方的新闻页面的内容,将内容转换成XML存放于自己服务器上,用户浏览新闻时,将XML内容通过APP渲染成新闻页面呈现给用户。目前“今日头条”已停止了对搜狐内容的“转码”侵权,转而采取了第二种方式,即采用APP内置的浏览器框架嵌套显示第三方的新闻页面,在其移动端软件的网页上端设置原文链接地址,但同时,“今日头条”在页面上增加自己的推广内容、评论内容等。

近年来,随着移动互联网和新技术的发展,也带来了很多版权上的新问题。有业内人士表示,互联网发展会带来各种新技术,但技术的发展不应带来版权保护的恶化。如果版权保护得不到各方重视,那么会导致真正的内容生产者无法生存,进而影响到广大用户的体验。


作者:周文林 来源新华网 发布时间:2014年625


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号