欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
软件联盟调查:中国未授权PC软件的安装比例有所下降
 2014-06-27   【  

软件联盟BSA近日发布《全球软件研究报告》显示,得益于近年来中国政府大力开展的软件正版化工作,2013年中国未授权PC软件的安装比例有所下降。

据BSA《全球软件研究报告》,2013年,亚太地区未授权PC软件安装比例为62%,高居全球各区域榜首。与2011年相比,未授权软件的安装量增长了两个百分点,而其商业价值更是高达210亿美元。在接受调查的亚太地区18个经济体中,未授权PC软件安装比例下降幅度最大的三个国家为中国、印度和孟加拉国,两年内均降低了3个百分点,这在全球范围内也是下降幅度最大的。

BSA《全球软件研究报告》由国际数据公司(IDC)每两年开展一次,今年的调查报告共对来自34个国家和地区的近2.2万名消费者和企业用户,以及2000多名IT经理进行了调查。在未授权软件带来的潜在风险中,全球有64%的消费者和企业用户表示最关注黑客非法入侵,而59%受访的IT经理将数据失窃列为最大威胁。

“实施有效的软件资产管理,有助于企业对软件资产进行全面掌控,远离恶意软件和病毒威胁,确保恰当数量的软件授权,最终为企业创造可观价值。”BSA中国区首席代表王晓艳表示,对于21世纪的企业来说,IT合规已经成为与人力资本、环境以及生产安全同等重要的、体现企业核心竞争力的重要因素。


来源新华网 发布时间:2014年6月26


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号