欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
琼瑶著作权案进展:法院驳回于正管辖异议申请
 2014-07-15   【  

7月14日,琼瑶的代理律师王军在微博中称,“琼瑶诉于正等五被告著作权侵权案,被告方日前提出管辖异议,现北京市第三中级人民法院已经依法驳回各被告要求将案件移送审理的申请,期待案件早日进入实体审理”,并发布三中院的裁定书。

5月底,琼瑶以电视剧《宫锁连城》侵犯其著作权为由,将编剧于正等告上法庭,向于正及湖南经视、东阳欢娱、万达影视、东阳星瑞影视4家《宫锁连城》制作公司索赔2000万元,北京市第三中级人民法院依法受理。根据此裁定书中描述,在案件审理过程中,于正及《宫锁连城》的出品公司湖南经视公司、东阳欢娱公司和东阳星瑞公司分别提出管辖异议申请,希望将案件移送至浙江、湖南等地审理。

谈到双方和解的可能性,琼瑶代理律师王军表示并不能排除,“这得取决于当事人的意愿”。

来源中国新闻网 发布时间:2014年7月15日


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号