欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
版权之争京东商城成共同被告
 2014-07-17   【  

南海出版公司以中国财政经济出版社和北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司(京东商城)出版、销售该公司在中国内地享有专有出版权的图书《百年孤独》而诉至法院,要求二被告立即停止侵权,销毁侵权图书,消除影响,赔偿经济损失和合理支出共计51.2万元。近日,北京市海淀区法院受理了此案。

南海出版公司诉称,《百年孤独》是诺贝尔文学奖获得者、哥伦比亚著名作家加西亚·马尔克斯的代表作,被认为是拉丁美洲“文学爆炸”时代的代表作品,是“20世纪文学的标志”。2010年5月,南海出版公司获得了《百年孤独》在中国内地地区为期5年的专有出版权,并于2011年5月30日正式出版该书,该书出版后始终居于畅销榜前列乃至榜首。2012年5月,中国财政经济出版社未经任何合法许可,擅自出版、发行了中文简体版《百年孤独》,侵权行为持续至今。今年4月17日,《百年孤独》作者马尔克斯去世,在全世界范围内引发了阅读《百年孤独》的又一个高潮。中国财政经济出版社为了牟取巨额非法利益,于马尔克斯去世后大肆发行其侵权图书,进而在业界和读者中间造成极其恶劣的影响。

南海出版公司认为,中国财政经济出版社的行为已经严重侵犯了其合法权益,给其造成了严重的经济损失,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司销售该侵权图书的行为构成共同侵权。

目前,此案正在进一步审理中。


作者:曾祥素 来源:中国质量 发布时间:2014年716


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号