欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
网络视频领域版权纠纷高发
 2014-07-17   【  

记者从2014中国数字出版年会上获悉:网络视频在日渐流行的同时也成为版权纠纷的高发区,2013年网络视频领域的版权纠纷数量,占整个侵犯信息网络传播权案件数量的一半以上。

7月16日召开的“净化网络环境,打击侵权盗版”高端主题论坛上,工业和信息化部电信研究院发布了《2013年中国网络版权年度报告》。《报告》指出,2013年全国共有1388件涉及著作权侵权争议的民事判决书公开,涉诉作品类型主要集中在网络视频、网络游戏、图片作品、网络文学和网络音乐。其中,网络视频民事案件数量为783件,排名第一,约占整个侵犯信息网络传播权案件数量的56%。其次为网络游戏294件,约占比21%。图片作品的案件数量为108件,约占8%。网络音乐案件数量为86件,约占6%。网络文学案件64件,约占5%。

《报告》指出,2013年网络视频版权产业的盈利模式开始清晰,除了通过广告营收外,付费模式也在多元化发展。网站内容建设受到重视,内容版权已成企业的必争之地,版权内容的合法性也成为市场竞争的关键环节。

作者:张贺 来源人民日报 发布时间:2014年7月17日


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号