欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
国产操作系统添V2.0新版本
 2014-08-22   【  

一铭软件股份有限公司8月15日在北京发布国产操作系统V2.0新版本。新版本在硬件、软件的兼容性方面有了很大的提升,此外在用户使用习惯上也有很大的优化。

据介绍,此次发布的一铭国产操作系统V2.0版本,使用标准Linux内核开发,是一款功能完善的国产操作系统,秉承人性化、实用化、效率化的设计理念,提供了用户所需的标准桌面应用软件,并支持部分Windows程序软件在本系统下的使用。不仅在系统中集成了一铭旗下多款系列软件产品,还针对用户原有使用习惯,在安装操作、系统界面、安全防御、兼容性等多个方面进行了改进和升级。

据了解,一铭软件是一家拥有自主知识产权,集产品研发、生产和销售于一体的高新技术企业,早在2004年就已开始步入对Linux操作系统和office办公软件的研发工作中。目前公司产品包括操作系统、办公软件、云平台系统、翻译软件、软件资产管理系统及软件技术服务。截至目前共拥有知识产权软件著作权27项。

目前,我国正在大力推进软件正版化和国产化的发展,国产软件发展迎来了春天。国家版权局版权管理司副司长王志成在会上呼吁,应该给国产软件开发商提供一个公平的机会,企业或个人不应“嫌贫爱富”,应给予国产软件合理的扶持,为其营造一个公平、公正的发展环境。


作者:李颖 来源:科技日报 发布时间:2014年8月19


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号