欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
福建最大贩卖淫秽物品牟利案和侵犯他人著作权案告破 涉案金额约2亿元
 2014-08-22   【  

日前,福建省莆田市公安局荔城分局在广东省广州市番禺区,成功抓获一名涉嫌贩卖淫秽物品牟利案和侵犯他人著作权案的在逃犯罪嫌疑人陈某雄,现场查获大量移动硬盘及作案用的电脑3台,200多万个淫秽视频个及1亿3千万集未取得他人授权影视作品,涉案金额约2亿元。

5月25日,莆田警方在荔城区西天尾镇南少林路一出租房内,抓获涉案犯罪嫌疑人郑某君。经审讯,郑某君交代了自2013年8月份,自己从名为“创新影音”的淘宝卖家手中购买了一套电脑程序软件,之后通过互联网通信工具向网民贩卖淫秽视频、未取得他人授权影视作品约8000人次,每片收取2-3元不等,从中非法牟利约8000元。

经过多日追查,专案组发现犯罪嫌疑人郑某君的上线销售人员陈某雄出现在广州市番禺区,并成功将其抓获。陈某雄交代了伙同郑某君等,以非法贩卖和非法牟利为目的,涉嫌贩卖淫秽物品牟利案和侵犯他人著作权案的违法犯罪事实。

此外,陈某雄还交代了自2012至今,通过自建网站及阿里巴巴、中国制造、淘宝等全球商贸网站向中国大陆境内29个省、直辖市,250个地市销售200多万个淫秽视频个及1亿3千万集未取得他人授权影视作品,涉案金额约2亿元的犯罪事实。至此,这起迄今为止福建省最大的贩卖淫秽物品牟利案和侵犯他人著作权案成功告破。


作者:吴亚东 来源:法制网 发布时间:2014年8月20


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号