欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
《梦想改造家》遭网媒盗播 侵害节目著作权
 2014-08-25   【  

东方网8月25日消息:东方卫视装修真人秀节目《梦想改造家》,刚刚播出两期,就在互联网平台上遭遇盗播。上海广播电视台版权部门发布声明,表示互联网平台上该节目的点播、直播服务,其中大部分未经发行方许可,侵害了节目著作权。上海广播电视台要求侵权方在3个工作日内将相关节目或链接删除。2013年以来,在针对超过60个平台的监测中,上海广播电视台的重点节目在网络媒体上的侵权点播率超过50%,《中国梦之声》、《百里挑一》、《今晚80后脱口秀》等都遭遇盗播。此外,东方卫视、新闻综合、新娱乐、星尚等8个频道,在一些网络媒体上被整体盗播。

上海广播电视台将启动新一轮网络侵权监测,对主要网站和移动App的直播、点播相关节目进行全网跟踪并维权。


来源:文汇报 发布时间:2014年8月25


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号