欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
2014文化艺术与版权保护研讨会在广州举行
 2014-09-03   【  

8月29日,2014文化艺术与版权保护研讨会在广州举行。研讨会以“文化艺术品的交易、版权保护与维权”为主题,来自中国版权协会、广东省高级人民法院、暨南大学、北京大学等单位的专家学者参会,对文化艺术品的版权和版权贸易在中国的发展现状以及未来发展趋势,以及典型维权案例分析等内容进行全方位阐述与分析,并向参加研讨会的百余名电影创作者、音乐创作者、戏剧创作者、文学艺术工作者、版权从业者、商协会代表、文化产业企业代表讲授版权运用以及版权保护的重要性和必要性。

版权是文化创意产业的灵魂,版权贸易为促进文化创意产业健康持续发展提供强大动力。据悉,今年,“国家版权贸易基地”顺利落户广州市越秀区,并于5月底正式揭牌,成为广州市越秀区抢占文化产业发展制高点、推动版权事业升级发展的重要平台。

研讨会上,还举行了“国家版权贸易基地”第一批专家顾问聘请仪式。

作者冯爱琴 来源:中国社会科学网 发布时间:2014年93


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号