欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
中超视频版权收入有望增加 可保证俱乐部利益
 2014-09-10   【  

据香港《文汇报》报道,国务院总理李克强9月2日主持召开国务院常务会议,就加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身等问题提出明确要求,并明确提出放宽赛事转播权限制。业内人士认为,此举或将促使中超联赛的视频版权生态发生巨变,困扰各俱乐部已久的视频版权收入或将大幅提高。

拥有中超联赛卫视转播权的云传媒董事长李璐玚表示:“现在中超的新媒体视频版权是几千万的规模,新媒体的版权收入已经超过电视版权收入,这是市场竞争带来的上涨。在政策利好的刺激下,因为流动性和资本的涌入,明年、后年中超新媒体版权收入大幅提高应该会是大概率事件。”

目前整个中超联赛视频版权年收入约在5000万元上下,主要由新媒体贡献。一家视频网站的高层告诉记者,今年一些中超联赛重头场次的视频点击数,甚至超过了NBA总决赛。

“英超今年在乐视和PPTV卖出千万美金的转播权,说明新媒体领域已经比较市场化了。现在国务院说明确放宽赛事转播权限制,相信中超联赛的版权也会水涨船高,”李璐玚说。

中国职业联赛成立20年以来,视频版权收入不足一直是造成俱乐部经营困难的主要原因之一。国外英超、德甲等联赛视频版权收入普遍占到了俱乐部收入的40%以上,而中超俱乐部在这方面的收入却不到5%,中超联赛的视频版权收入甚至不及泰国联赛。

有俱乐部人士认为,“赛事转播权限制放开对俱乐部来说肯定是好事,但我们还是希望中超公司能够加大营销力度,合理设计视频版权总包和分包营销方案和分配方案,增加俱乐部的收入,保证俱乐部的利益。”

来源:中国新闻网 发布时间:2014年95


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号