欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业动态  
 
湖北:长江传媒2016年输出版权83种
 2017-01-04   【 】 浏览次数:  

鄂版书走向海外有了新气象。1月3日,记者从长江出版传媒获悉,该集团2016年版权输出、引进135种,其中输出83种,输出到美、英、德、法、新西兰等15个国家。

湖北教育出版社《影响孩子一生的哲学阅读》是国内第一套原创儿童哲学童话丛书,并以英语、马来语、印度语、简体中文4个语种在海外发行。《雍正皇帝》是清帝王历史小说的开山之作,在国内外都产生了广泛影响,该书版权已输出到马来西亚。此外,《兴国之魂——社会主义核心价值体系释讲》《读懂中国》《中国孩子的梦》等图书的英语版权输出美国;《台来花草原动物记》《喜阅读出好孩子》等图书的阿语版权输出21个阿拉伯国家。

图书“走出去”难不难?多个版权经理表示:太难了!一个重要原因在于中外文化差异比较大,版权输出首先要考虑的问题是让西方读者接受中国文化以及中国文化的表达方式,如《影响孩子一生的哲学阅读》丛书采用童话故事的形式表现哲学主题,在精彩图片的配合之下让儿童享受阅读带来的思考快乐,适合世界各国儿童理解和阅读。

长江出版传媒集团党委书记、董事长潘启胜表示,2017年,该集团马来西亚“九丘书馆”、伦敦华文书店等项目将落地,进一步强化“走出去”,向海外市场要增量。


作者:文俊 李平 来源:湖北省人民政府门户网站 发布时间:2016年1月4日


 
国家新闻出版广电总局版权管理司 主办 电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
2005-2016 中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号