欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
全国人大代表龚曙光:用好版权在线交易平台
 2017-03-13   【  

全国人大代表、中南出版传媒集团董事长龚曙光说:“多年来,我一直在说服法兰克福书展主席尤根·博斯,利用最大书展平台的优势,做一个在线版权交易平台。”龚曙光觉得,由法兰克福书展来做这个平台,具有品牌、国际化和版权交易的管理经验,以及完全中立形象的几大优势。但他提出,中南出版传媒要参股这个平台。

于是,就有了3月3日的签约:龚曙光代表中南出版传媒与法兰克福书展IPR在线版权交易有限公司进行合作签约。“这个平台不仅完全打通中南出版传媒的产业链,而且会为国际化程度不高的中国出版企业带来利好。”3月9日,龚曙光接受记者采访时如此表示。

IPR公司成立于2012年,原有投资方为法兰克福书展集团和美国版税计算中心。中南出版传媒参与IPR公司管理,向国内引入IPR平台。这个平台为各国内容创作者和出版社提供在线版权展示与在线版权交易两大功能。经过近5年的发展,平台已聚集来自201个国家和地区的3万多名用户,上线版权图书10万余种、期刊文章330万余篇。

“对于中南出版传媒来说,我们从出版前端到了出版国际化服务的后端,这才是真正地打通全产业链。”龚曙光一方面强调了双方合作对于中南出版传媒的重大意义,另一方面他更希望让中国用户在这个平台上更受重视,获得更好的用户体验。“目前这个平台用户交易文本语言主要是英语和法语,如果汉语在这个交易系统中不受重视,那就会影响交易成功率。”因此,龚曙光积极地推动中南出版传媒参股其中,依靠对中国出版市场的了解,为中国用户做好服务。


作者:刘蓓蓓 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017年3月10日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号