欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业动态  
 
山东出版集团:版权输出实现新突破
 2017-05-11   【 】 浏览次数:  

在日前举行的第27届阿布扎比国际书展上,山东出版集团向阿拉伯语地区的版权输出实现了新突破。此次山东美术出版社与黎巴嫩科学出版社签署了9种图书的版权输出协议,具体为《麒麟送子考索》(英文)、《麒麟送子考索》(阿拉伯文)、《国宝大迁移》(阿拉伯文)、《溥仪偷运国宝》(阿拉伯文)、《刀兵相见》(阿拉伯文)、《老鼠嫁女》(阿拉伯文)、《图解五灯》(阿拉伯文)、《图解神农本草经》(阿拉伯文)、《图解梦溪笔谈》(阿拉伯文)、《图解遵生八牋》(阿拉伯文)。

山东出版集团有限公司董事长张志华表示,山东出版集团对于中国和包括黎巴嫩在内的阿拉伯国家的优秀图书互译出版高度重视,他希望以此为契机,为中国和阿拉伯国家读者提供更加丰富的图书,让中阿读者通过阅读了解更多的中阿文化艺术,从而促进中阿文化交流。此次山东美术出版社和黎巴嫩科学出版社的签约是山东出版走出去的重要成果。张志华表示,山东是孔孟之乡,有着深厚的历史文化积淀,他希望两家同样有着30多年历史的专业出版社以此次合作为开端,为中国和阿拉伯国家之间的文化交流架设桥梁。

此次书展期间,山东出版传媒股份有限公司与马克图姆文化集团签署了合作意向书,双方决定:建立定期会晤、信息沟通和业务协调机制;在合作出版、版权贸易及就合作出版或版权贸易所产生的成果在本地的推广及销售等方面开展合作,均将对方出版物作为引进出版物或跨国合作出版物的优先考虑对象;在文学、艺术、历史、传统、科技、生活、少儿、教育、文化等出版领域,根据各自专业领域联合开发适合双方市场的出版物等。

作者:孙海悦 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017511


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号