欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业动态  
 
《瓷上世界》版权推介走上“一带一路”
 2017-05-18   【 】 浏览次数:  

日前,在第30届德黑兰国际书展上,《瓷上世界》版权推介会引起了伊朗文化部和书展方关注,他们表示,本次活动将对促进中伊文化交流起到积极的推动作用。

据江西出版集团公司、中文天地出版传媒股份有限公司董事长赵东亮介绍,江西出版集团策划的基于外销瓷研究推广的大型文化项目“瓷上世界”,包括图书、纪录片、展览、论坛、研究会、拍卖6项内容,将打造形成以一套书为引领,系列图书作推动,一个外销瓷展览带动系列展览和研究,一个外销瓷研究会带动一系列的外销瓷研究和推广,一个有影响的拍卖带动市场和社会对外销瓷广泛关注的项目群。此次《瓷上世界》图书的出版和外销瓷文化推广项目是弘扬和推广中国陶瓷文化的一项重要工程。

德黑兰书展协会副主席阿米尔对中方举办的《瓷上世界》版权推介会给予高度评价;中国驻伊朗伊斯兰共和国大使馆文化处主任杜晓青说,江西出版集团推出的“瓷上世界”是一个深入研究中国外销瓷的大型文化综合项目,本次推介会将会成为促进中伊文化深入交流的良好契机。

江西美术出版社社长汤华、江西人民出版社总编辑游道勤分别介绍了打造“瓷上世界‘一带一路’的邂逅与重逢”项目的背景和本套书的编辑思路与特点,书展参展商和伊朗中国文化爱好者等30余人出席推介会,伊朗文化部和中国国际广播电台进行了全程报道。

《瓷上世界》版权推介会由江西出版集团主办,江西美术出版社和江西人民出版社承办。

作者:游道勤 李国强 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017518


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号