欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业动态  
 
一带一路文创专项基金启动
 2017-06-06   【 】 浏览次数:  

5月29日,由中国国际民间组织合作促进会、中国创意产业联盟和首都版权产业联盟联合主办的第四届中国创意产业峰会在京举办。峰会上,中国文学艺术基金会宣布设立“一带一路文创专项基金”,以支持我国参与“一带一路”文化融合与创新工程建设。

峰会上,与会代表就“一带一路”下创意产业的新格局展开讨论,以充分发挥创意产业在我国“一带一路”中的作用为主题,分析了创意带动相关产业升级、版权的发展情况、资本融合推动创意产业发展态势、创意产业改变生活方式等,共同为推动我国创意产业发展出谋划策。中国创意产业联盟常务副主席杨志勇表示,“一带一路文创专项基金”将贯彻落实我国政府提出的创新发展战略,采用“请进来”和“走出去”的方式,支持我国参与“一带一路”文化融合与创新工程建设,提供多元文化创意服务。

峰会现场还举行了中国创意产业(北京)版权交易中心启动仪式。据介绍,中国创意产业(北京)版权交易中心是由中博创意(北京)国际版权服务有限公司、中国创意产业联盟、首都版权产业联盟共同发起,与腾讯、爱奇艺、华谊兄弟、掌阅等行业领军企业联手合作,旨在打造具有全球视野、国际影响力的版权运营平台,以期实现“创意版权化、版权资源化、资源资本化、资本产权化、产权金融化”,提升版权价值、促进产业跨界融合共生。另外,中国数字资源版权交易网与华夏创意产业投资基金“微蜂计划”也同时启动。

作者:窦新颖 来源:中国知识产权报 发布时间:201765


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号