欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业动态  
 
镇江版权登记全部实现网上审批
 2017-06-13   【 】 浏览次数:  

记者日前从镇江市文广新局获悉,为全面优化政务服务环境,提高行政审批效能,目前镇江市版权登记全部电脑操作,实现网上审批。

周先生是一位艺术创作爱好者,所创作的美术作品曾多次获奖,听说美术作品可以进行版权登记,便直接带着自己的作品来到了窗口进行咨询、登记。考虑到周先生年龄较大,来政务服务中心路程较远,并且确实不懂上报的操作过程,窗口工作人员决定替其上报版权作品,演示操作过程,现场办理。

据介绍,在版权登记的实际受理过程中,常常会遇到年龄较大、不会操作电脑、没有上网设备的办事群众,针对这些情况,窗口开展了专项帮办工作。窗口工作人员会及时电话沟通,一步步指导,或是帮其把所需要的材料上传至申报平台。定期进行电话回访,遇到需要帮助的办事群众或企业,将为其开设“绿色通道”,进行上门服务。据统计,今年1-5月全市共上报版权登记473项,主要以文字和美术类为主。

作者:朱伟倩 笪伟 来源:中国江苏网 发布时间:2017612


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号