欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
国际版贸平台PubMatch与北京国际图书博览会达成合作
 2017-06-27   【  

近日,世界领先的全球版权贸易平台PubMatch在纽约宣布将与北京国际图书博览会(简称“图博会”)进行合作,依托图博会,为中国出版商打造专业的在线版权交易平台,向国际推广中文内容。

PubMatch是目前国际上唯一一个自动版权交易平台,它拥有150多个国家的25万条版权信息,每天约有13780的出版人、代理商和作者浏览这一平台。图博会与PubMatch合作,以PubMatch现有平台为模型,打造一个可供所有参加图博会的各国出版商及其版权经理使用的中文版PubMatch在线版权平台。建成后,该平台将实现集版权数据库、工具和搜索功能等于一体。中国出版社可以通过PubMatch上传图书版权信息,使用这个平台的国际出版商可以轻松地通过PubMatch平台搜索到中国出版社的信息。

全新打造的PubMatch平台将于8月23日至27日在第24届图博会上投入使用。目前,该平台正在建设中,图博会将编译中国出版商数据库,完成PubMatch网站的简体中文翻译工作。

Combined Book Exhibit总裁Jon Malinowski表示:“从版权交易的角度出发,PubMatch在线版权交易平台将使中国出版社的内容走向世界变得更容易。”

“我们很高兴能与PubMatch合作,让图博会的参展商进入在线版权平台。”图博会承办方中国图书进出口(集团)总公司(CNPIEC)副总经理林丽颖表示,“作为一个专业书展,我们的宗旨就是服务出版业。我们相信PubMatch提供的优秀网络系统和工具,将为图博会参展商带来更加有效的展示,并取得更好的版权交易成果。通过PubMatch的平台,我们也能够向国际市场介绍更多高品质的中文内容。”

PubMatch成立于2009年,是一个出版产业的全球性服务机构,主要为出版商、代理商以及作者提供一整套版权贸易工具,会员遍布全球150个国家。该机构由《出版商周刊》和Combined Book Exhibit合作经营。

图博会由中国图书进出口(集团)总公司创立于1986年,近年来已成为最具影响力的国际化商业书展之一。图博会不仅涵盖了所有的中国图书出版商,也是国际出版商参与并触及亚洲其他地区的出发点。

作者:朱烨洋 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017627


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号