欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 

索尼音乐与音集协签约 正式加入音像“大家庭”
 2017-07-13   【 】 浏览次数:  

7月11日,索尼音乐与中国音像著作权集体管理协会签约,正式加入音像“大家庭”。音集协理事长周建潮、索尼音乐娱乐(中国)和台湾地区首席执行官周建辉及国际唱片业协会(IFPI)北京代表处首席代表郭彪出席了签约仪式。

索尼音乐娱乐是全球三大国际唱片公司之一,总部设在美国纽约,公司旗下拥有众多国际知名艺人,如迈克尔·杰克逊、席琳·迪翁、马友友等,并发行了许多历史上著名的、在国际上产生相当影响的唱片。

索尼音乐娱乐(中国)以大中华区为重点,在音乐行业向纵深不断推进,并辐射电影、电视等整个娱乐产业,进行着全方位、高水准的发展,使得索尼音乐一贯保持着音乐娱乐领域内最耀眼的品牌影响力。索尼音乐作为华语乐坛最大的唱片公司,以往是通过代理商将权利授权音集协。随着我国集体管理制度的完善及协会工作的不断发展,双方的了解逐步加深,直接合作的意愿逐步增强。在IFPI亚太区的协助下,索尼音乐开始与协会进行洽谈。经过会谈,并就索尼音乐关心的版权集体管理制度及问题的探讨后,索尼音乐表示,愿意以会员身份直接参与到音集协的工作中,共同推动音像著作权集体管理制度的建立和发展,进一步规范音像产业市场秩序、保护音像权利人合法权益做出努力。

作者:张艳玲 来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年7月13


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号