欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
业界研讨互联网环境下的知识共享与版权保护
 2017-09-01   【  

近日,由中国版权协会指导、人民教育出版社和沪江教育联合主办的“互联网环境下的知识共享与版权保护高峰论坛”在北京举行。本次论坛围绕当下热门的知识经济、行业动态、版权风险等问题,邀请来自行业管理机构、出版社、互联网等领域的代表分享有关方面的成果和经验,为传统出版企业、互联网企业等各界人士提供了开放交流、平等对话的平台,对于各方携手共同营造和维护良好的网络版权新秩序具有重要的现实意义。

论坛上,人教社社长黄强在致辞中谈到,互联网技术日新月异的发展和智能移动终端设备的快速普及,在促进知识内容传播的同时也对版权的行使、运营和保护提出了全新的挑战。沪江教育合伙人常智韬指出,版权保护和开发不可分割。有别于过去打击盗版式的维权手段,未来,将通过头部IP打造、多平台卡位,打造内容和渠道双壁垒,增加盗版的成本,最终来实现版权保护。借此高峰论坛为契机,社会各界必将齐心协力,一方面推动互联网时代的知识共享,另一方面有效保护版权,维护个人、企业等权利人的合法权益,促使互联网与传统出版业的和谐可持续发展。

张知依 来源北京青年报 发布时间201791


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号