欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
深圳打造版权名片 版权金奖开评
 2017-11-03   【  

为表彰2017年度在版权创造、运用、保护和管理等方面成绩突出的企业和先进工作者,第六届“深圳版权金奖”近日正式启动。大赛将于11月13日截稿,于11月24日进行评选,在12月下旬颁奖。

据了解,第六届“深圳版权金奖”由深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、深圳市版权协会主办,深圳市版权协会承办。

深圳市版权协会副会长兼秘书长陈彦表示,版权是创意之本,可促进作品变成产品,文化产业需要通过版权走向世界。举办竞赛是为了让版权发挥应有的作用,打造深圳版权的名片,促进整个版权行业发展繁荣。表彰范围包括:原创作品的作者,和在一线为版权服务的执法人员、法官、律师等。

陈彦介绍,“深圳版权金奖”作为一个有关版权的重要活动,通过宣传版权知识和作用,希望挖掘“十大版权文创产品”获奖、讲述企业“小创意大市场”的故事,对提高设计创新意识、促进版权产业发展起到引领作用。

据悉,奖项设置“版权作品金奖”10个、“版权运用金奖”5个、“版权保护金奖”5个、“优秀版权经理人奖”5个、“年度版权登记领衔奖”3个以及“年度软件正版化示范企业奖”2个,共6类30个奖项。本次评选的“版权作品金奖”“版权运用金奖”“版权保护金奖”“优秀版权经理人奖”“年度版权登记领衔奖”“年度软件正版化示范企业奖”主要面向深圳市企事业单位及个人。

其中“作品奖”需要作者提供作品,如1.文字作品:已出版的文学作品、影视剧本;2.音乐作品;3.动漫作品:动画设计和漫画作品;4.实用艺术作品:工业设计作品、平面设计作品和珠宝设计、服饰设计;5.影视作品;6.游戏软件作品。其他奖项均需要文字介绍和推荐表。

“深圳版权金奖”参选对象可由行业组织、相关机构推荐,也可以各单位自荐,报送深圳市版权协会秘书处后由评委会进行评选。

 

作者:刘娥 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017112

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号