欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
第十三届义乌文交会建立动漫版权交易平台
 2018-05-08   【  

日前,第13届中国义乌文化产品交易会开幕,此次文交会首次举办大型漫展并同时举办“首届保利动漫产业高峰论坛”,为国内外动漫产业搭建动漫版权交易平台。

在高峰论坛上,保利文化集团成立了“保利国家艺术品版权贸易基地”,并同时建立动漫版权交易平台以促进动漫IP提供方(包括成熟知名IP与高校毕业生优秀创意)与动漫衍生品制造商进行广泛有效的交流,多元开发版权交易渠道;使版权产品真正实现潜在的经济价值,促成合作,促进品牌授权与版权交易。此次有印纪娱乐、华映星球等十一家动漫公司、北京电影学院、鲁迅美术学院等十二所高校签约动漫品牌交易平台,品牌授权额度为未来3年100亿。

2017年,我国动漫爱好者已经超过3亿人,全球动漫衍生产业产值已超过5000亿美元。动漫产业作为我国文创产业的一部分,2015年行业总产值增至1131.58亿元。

来源:浙江在线 发布时间:2018年5月2日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号