欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
2018年深圳版权产业高峰论坛召开
 2018-05-15   【  

5月12日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会罗湖区配套文化活动——2018年深圳版权产业高峰论坛在罗湖区万通大厦粤港澳版权产业园多功能厅举行。

论坛沙龙上,与会嘉宾首先就“关于版权与实体经济融合讨论”进行了精彩的探讨,紧接着就“版权资产在全产业内的价值发掘”的议题,共同探讨了版权产业新机会,行业新机遇,发展新动能等相关问题。

在各位主礼嘉宾的见证下,正式启动了粤港澳大湾区版权产业联盟及罗湖区版权产业协会筹备工作。随着国家新的版权、文化、知识产权政策实施,版权产业面临新一轮产业升级和优化的形势下,存在很大的发展机遇。此次希望能通过成立版权产业协会,依靠集体的力量,依靠协会的协调组织来引导推动深圳及粤港澳登记的版权市场发展,维护企业利益,加强与国内外的交流,提升产业的综合实力,促进版权产业的健康发展。

协会成立后,将加强企业与政府的沟通。促进企业实施国家政策。提升深圳版权产业的综合竞争力;加强与国际同行业的交流。积极参与国际版权产业规则制定,参与制订、修订行业标准;积极引导版权消费市场,促进版权产业链纵向整合,强化版权保护,版权价值经营意识;加强版权产业人才交流和培养,加强版权产业学术研究;以及其他有利于粤港澳大湾区版权产业的服务活动。

作者:刘嘉敏 来源:深圳新闻网 发布时间:2018514


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号