欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
青岛出版社成功维权日本文学大师渡边淳一著作权案
 2018-11-07   【  

近日,青岛出版社发现北京某图书公司、青岛某文化传播有限公司(下称“被告”)等出版、销售多部超过授权期限的渡边淳一作品,侵害了青岛出版社的相关著作权利。针对这种侵权行为,青岛出版社积极维权,向青岛市中级人民法院提起著作权侵权诉讼,最终,被告在开庭前主动和解,并给予经济赔偿。

2017年8月,青岛出版社斥巨资签约日本文学大师渡边淳一先生全部图书,获得并享有中国大陆独家出版发售权。家媒体进行了相关宣传报道。

据青岛出版社取证,市面上在售的超授权期涉案图书多达20余种,包括畅销书《失乐园》《复乐园》《白色猎人》等,并以超低折扣,大肆抢占市场份额,严重影响了正版书的市场销量。

作为日本当代文坛最具代表性的作家之一,渡边淳一先生先后创作了《失乐园》《钝感力》《紫阳花日记》等多部现象级畅销书,《失乐园》在日本畅销逾600万册,《无影灯》销量突破500万册,先后四次被改编成电视剧播出,受众群体逐渐遍及亚洲,多部作品被翻译成几十种语言于各国出版,并获得直木奖等多种文学奖项。

 

作者:高忠业 李闻 来源:大众网 发布时间:2018年116

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号