欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
中报协:倡议建立共享共赢的版权交易市场
 2019-01-09   【  

2019中国报业版权研讨会8日在南京举行,来自业界、学界和法律界的与会者就版权保护经典案例及未来趋势展开探讨并发出倡议,通过保护、维权、合作,建立自主平等、共融共生、共享共赢的版权交易市场。

中国报业协会秘书长胡怀福在致辞中建议,保护报业版权需“三联三做”:即抱团联合,做新产业;技术联结,做精内容;布局联保,做优生态。

2018年10月8日,江苏省高级人民法院终审判决,今日头条未经授权转载现代快报4篇稿件,赔偿经济损失10万元及相关合理费用1.01万元。这一案例是此次研讨会举行的背景之一。胡怀福表示,这一判决的重要意义不仅仅是其单篇稿件的赔偿金额创史上之最,而且从法理上驳回了今日头条认为“仅提供链接服务,已获得相关网站的授权,不存在侵权故意”的观点。

会议还发布了2019中国报业版权研讨会倡议书:倡议利用本次媒体版权研讨会的契机,成立全国媒体版权事务合作平台,协调一致,交换信息,协同版权管理部门和司法部门,配合行业协会,维护版权,积极为《著作权法》的修订建言献策,最终通过保护、维权、合作,建立自主平等、共融共生、共享共赢的版权交易市场。

 

作者:尹晓宇 来源:人民网南京 发布时间:2019年1月9日

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号