欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
“重版权·控风险”网络媒体版权研讨会在京召开
 2019-03-06   【  

2月27日,“重版权·控风险”网络媒体版权保护与侵权应对研讨会在人民网全媒体播控中心举行。中宣部版权管理局副局长段玉萍、人民日报社办公厅法务处赵运芳、中国互联网法治研究院秘书长石松,北京互联网法院法官朱阁、北京市海淀区人民法院法官张璇,以及来自人民网、新华网、央视网、中国网、中国日报网、中国经济网、光明网、央广网、海外网、环球网等15家中央网络媒体40余人参会。

研讨会由人民网法务部主任滕力主持。各网络媒体法务负责人结合自身网站情况,就新闻作品维权难、图片商业化诉讼应对困境等问题,进行交流、探讨。法官代表均表示,各网络媒体的意见对法院的工作改进具有极大的借鉴意义,并从管理和技术两个层面为网络媒体版权工作面临的困境提供建议。

段玉萍指出,国家对知识产权保护愈加重视,剑网2019”专项行动依然会关注新闻作品的版权保护问题。作为主流舆论阵地的各新闻媒体,既要积极主动维权,采用行政投诉、司法诉讼等多元化维权方式打击、惩治侵权行为又要做好侵权应对工作,重视版权管理,提高版权意识,遵守“先授权后使用”的规则,通过各方努力,共建文化传播与版权保护的良好秩序。

 

作者:刘佳佳 来源:人民 发布时间:2019年3月1日

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号