欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 行业信息  
 
“盗版就是偷东西,应重拳打击”
 2019-03-07   【  

“我是搞创作的,当然关心的是拍片子。”3月3日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,全国政协委员、导演郑晓龙在步入会场的路上被众多媒体围堵,面对记者的轮番发问,郑晓龙如此回复。

随着互联网大潮的袭来,郑晓龙的电视剧在迎来收视率新高的同时,侵权盗版的烦恼也随之而来。2015年,《芈月传》还未播放完毕,网络上便出现了《芈月传》未完成版全集资源,为此作品版权方发表了一份《〈芈月传〉反盗版联合声明》。“我们再次郑重告诫相关盗版者、网络平台等侵权者,请立即停止违法违规行为,悬崖勒马,避免更大的刑事及行政处罚。”声明强调。

“盗版就是偷东西,应重拳打击。”谈到影视剧行业的侵权盗版行为,郑晓龙深恶痛绝,他在接受记者采访时表示:“电影侵权盗版实际上严重破坏了电影市场的正常发展,我觉得应该出重拳打击。盗版就是偷东西,我特别反感(盗版)。如果大家都去看盗版,不支持正版,那么,就没人做正版,权利人只有从正版中得到回报,才有资金用于作品创造。”

 

作者:冯飞 来源:中国知识产权报 发布时间:2019年3月6日

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号