欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
手里有原创 快来评个奖!2019年青岛市最具创意版权作品开评
 2019-06-05   【  

日前记者从青岛市版权保护协会了解到,为不断深挖创新者的创作智慧,引导全市人们深入认识“原创”的重要性和丰富性,讲好青岛故事,奉献更多更好的原创佳作,2019年6月青岛市版权保护协会将与半岛传媒联合主办2019年青岛市最具创意版权作品评选。

据悉,青岛市版权保护协会自2014年已连续举办全市企业与市民参与的版权作品大赛,优秀作品涉及了文创、影视、设计、动漫、信息、制造、服饰、传统文化等众多领域,用非凡独创的作品多角度地展现了智慧成果,成为促进版权产业发展的新引擎和新动力。在喜迎新中国成立70周年之际,青岛市版权保护协会定于2019年6月,与半岛传媒共同主办2019年青岛市最具创意版权作品评选,欢迎全市优秀企业及个人积极参赛,最终将评选出优秀作品,并授予“青岛市最具创意版权作品”称号。获奖作品名单还将在媒体上公示。

据青岛市版权保护协会副秘书长耿燕介绍,青岛市民的知识产权、著作权的意识在逐年增强,每年协会也都会组织普及和宣传版权相关知识,“2012年协会刚成立,每年有几百件作品来进行版权登记,到现在,一年至少有2000件版权登记作品。市民的版权意识是在逐渐增强的,大家越来越重视对版权的保护。”耿燕还强调,在2019青岛国际版权交易会期间,青岛市版权保护协会还将在现场免费为市民进行版权登记、相关法律维权咨询等,市民有任何关于版权的问题,都可找相关工作人员解决。

来源:半岛都市报 发布时间:2019年6月5日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号