欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
文著协诉中国知网侵犯会员汪曾祺著作权纠纷案终审获胜
 2019-06-24   【  


记者从中国文字著作权协会官微获悉,6月20日,北京知识产权法院对中国文字著作权协会(以下简称“文著协”)与《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司(以下简称“学术期刊公司”)和同方知网(北京)技术有限公司(以下简称“同方知网公司”)侵害著作权纠纷上诉案,做出终审判决:驳回上诉,维持原判。

该案是文著协作为我国惟一的文字著作权集体管理组织,维护会员网络版权第一案;也是中国最大的知识资源平台——中国知网被著作权集体管理组织诉诸法院的第一案。至此,随着法槌的落下,经两级法院审理,历时两年,该案终于审结。

二审法院认为,二上诉人对涉案作品实施了下载、传播服务,应承担共同侵权责任,一审法院认定结论正确。一审法院酌定二上诉人连带赔偿文著协经济损失10000元及合理开支10000元并无不当,予以支持。上诉人学术期刊公司在没有充分证据获得授权的情况下传播涉案作品,主观存在过错,一审法院认定结论正确,上诉人的上述理由没有事实和法律依据,不予支持。

来源:中国经济网 发布时间:2019年6月24


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号