欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
景德镇市中级法院成功调解一起著作权权属、侵权纠纷案件
 2019-07-10   【  

近日,景德镇市一家著名民营企业和高安市一家著名民营企业各自将写有“依法维护知产权益,鼎力支持民企发展”和“执法严明,秉公办案”字样的锦旗同时送到了景德镇市中级人民法院,以感谢该院法官成功调解著作权权属、侵权纠纷,及时化解双方矛盾。

据了解,该案被告高安某陶瓷有限公司在未获得原告景德镇某陶瓷有限公司许可的情况下,仿造原告拥有著作权的瓷砖并在景德镇市范围内进行销售,严重侵犯了原告的权益。案件诉至市中级法院后,该院承办法官不厌其烦地与双方当事人进行沟通交流,动之以情、晓之以理、明之以法,最终双方当事人形成一致意见,自愿达成和解。

此前,景德镇市中级人民法院和市人民检察院联合出台了《关于充分发挥司法职能保障和促进非公有制经济健康发展的实施意见》,要求全市法院、检察院充分运用司法手段,为全市非公有制经济健康发展提供有力的司法服务和保障。此案的成功调解,充分保护了非公经济企业家的合法权益,正确引导了非公经济企业家的诚信经营,促进了非公经济诚信体系的构建,为瓷都社会经济发展作出了贡献。

作者:杨武 胡希权 来源:中国江西网 发布时间:2019年7月10


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号