欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
国际版权人才培训班举行,家纺版权保护“南通经验”受关注
 2019-09-10   【  

近日,由中国国家版权局、世界知识产权组织主办的2019年国际版权人才培训班在南京举行,南通市以《版权保护,促进南通家纺产业繁荣发展》为题发表主题演讲,引起了与会代表的热烈关注。

家纺是南通的特色产业。上世纪90年代,发生在川姜镇志浩市场和三星镇叠石桥市场的花型侵权严重影响了市场的正常发展。1997年,全国第一家、第二家镇级版权管理机构——志浩市场版权管理办公室和三星镇版权管理办公室先后成立。2008年4月,南通市中院整合司法资源,通州区人民法院受命在两大市场特设知识产权巡回法庭,专门负责审理知识产权纠纷诉讼案件。经过多年的实践探索,南通市总结摸索了“民事调解、行政管理、司法介入”三位一体的保护机制,并有效构建民事、行政、司法三者的衔接机制,做到保护模式衔接、信息资源衔接、证据采信衔接、保障措施衔接、调解机制衔接,实现了南通家纺版权保护横向到边、纵向到底的“全覆盖”。

南通版权保护作为世界知识产权组织全球首个版权保护优秀案例,曾被世界知识产权组织授予“版权创意金奖”。多年来,国家版权局对南通版权保护的经验做法始终保持高度关注和肯定。为将家纺版权保护“南通经验”推向全国,国家版权局在本次培训班的课程设置上,专门安排南通作经验介绍。

来源:南通网 发布时间:2019年9月5


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号