欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
国产软件企业“牵手”央企助力创新发展
 2019-10-23   【  

使用正版软件可以保护数据安全、降低法律风险,这一点已经被越来越多的企业所认同,但是,到哪儿购买、如何以最优惠价格购买的问题仍然困扰着不少企业。为了解决这一问题,集中采购平台与项目相继出现,“2019年中央企业软件联合采购”便是为解决这一问题推出的项目。

近日,2019年中央企业软件联合采购总结大会暨供应商集中签约大会在北京举行。中望软件和金山、福昕等软件公司以供应商代表的身份与中央企业代表现场签订了中央企业联合采购框架协议。

联合采购展现对软件正版化重视程度

近年来,持续推进的软件正版化宣传推广工作,让企业尤其是央企更加重视正版软件采购工作。

今年5月,“2019年中央企业软件联合采购”谈判工作在北京开展,针对中央企业在实际应用中的通用软件进行组织谈判,以达到发挥资源、平台优势,实现优质采购资源共享的目的。此次联合采购工作组在全国范围内共筛选了40多家通用软件企业参与谈判沟通,针对企业的资质、技术水平及服务能力、产品性能、产品品质、客户应用等进行全方位考察和多轮严格评审。

据了解,“2019年中央企业软件联合采购”是中央企业电子商务联盟实施创新驱动发展战略,持续推进正版软件应用,保护知识产权的重要行动。中央企业电子商务联盟由国家电网、中航工业、南方电网、中国华电、中国联通、宝武钢铁集团、中粮集团、中国五矿、中国建筑、中储粮总公司、中国中铁等14家中央企业电商平台共同发起成立,旨在进一步发挥中央企业电商产业优势和社会影响力,深入挖掘中央企业电商跨产业、跨领域的协同价值,打造跨界合作新平台,实现中央企业电商平台互联互通、共享共赢,服务实体经济转型升级。

关键技术领域的信息安全,对国家安全有着深远的影响,联合采购机制的建立,实现了央企在跨产业、跨领域方面的协同合作。联合采购机制发挥各方优势,共同打造跨界合作新平台,实现央企与供应(服务)商间的互联互通、共享共赢。在项目实施过程中,通过搭建中央企业联合采购交易中心,可以靶向解决分散采购及履约成本高、信息不对称等难题,充分发挥规模效应,实现供需双方降本增效。

2019年中央企业软件联合采购总结大会暨供应商集中签约大会上,央企电商联盟表示,希望通过联合采购汇集高品质软件,搭建联合招标采购平台,在为央企提供优质高效的软件应用服务的同时,进一步推动中央企业软件正版化。

国产软件靠过硬实力获认可

在中央企业联合采购目录中,国产工业软件——中望软件名列其中。中望软件为中央企业提供了匹配招标技术要求的二维CAD软件产品,同时凭借“国内同时拥有自主CAD、CAE、CAM核心技术”的领先优势和“打造可持续发展的国产CAD应用生态圈”的发展实力赢得评审组认可,成功入选采购目录。

“经过多年发展,中望的技术能力和服务质量已达到国际一流水平,能够针对中央企业在CAD设计软件采购和售后技术支撑方面的需求提供个性化应用方案与本地化服务支持。本次成功中标央企软件联合采购目录,并作为供应商代表现场签约,也体现了中央企业对中望自主核心技术能力的充分认可。”中望软件中国业务部负责人在接受记者采访时表示,中望软件将以此次联合采购为契机,与中央企业紧密合作,进一步提升国产自主技术的应用水平和质量,助推国家科技创新与发展,同时加快自我革新。

据悉,中望软件对于CAD自主核心技术的研发已经超过20年历史,从中国首款自主知识产权的二维CAD平台软件——中望CAD,到掌握自主三维建模内核引擎技术,再到推出自主的电磁仿真专业CAE软件——中望电磁仿真软件,中望软件依靠自主研发,推出了高质量产品,获得了行业和用户的认可。

作者:隋明照 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年10月17


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号