欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
音著协将为第二届进博会提供音乐版权服务
 2019-11-05   【  

作为一场以中国为东道主的国际性展会,第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日—10日在上海举办,版权保护工作作为大会筹备的工作项目之一,正在紧锣密鼓地开展。

本届进博会举办期间,中国音乐著作权协会将继续进驻服务中心,保障展会期间音乐作品的合法使用,现场为参展者提供音乐著作权法律咨询及相关服务。日前,中国国际进口博览会知识产权保护与商事纠纷处理服务中心提前进行了演练活动,上海市版权局、中国版权保护中心、浦东知识产权保护中心、上海市文化执法总队以及音著协等相关单位共同参与并出席了座谈会。

实际上,在首届进博会举办时,音著协就进驻了展会的知识产权保护与商事纠纷处理服务中心,为国内外参展者提供音乐著作权法律咨询及授权许可服务。音著协进驻进博会,不仅可以为国内外参展者提供方便高效的合法使用音乐的著作权许可,避免著作权纠纷,也体现出了我国与国际接轨的版权保护水平,以及解决版权问题的能力。

即将举办的第二届进博会更加值得期待。10月29日,商务部就习近平主席出席第二届进博会举行中外媒体吹风会。据介绍,第二届进博会涵盖装备、消费、食品、健康、服务等五大板块、七个展区,来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,50万专业采购商和观众注册报名。首届进博会企业展和国家展总面积30万平方米,今年达到36万平方米。其中企业展从27万平方米增至33万平方米,两次扩大,仍然“一展难求”。第二届进博会参加的国别、地区、国际组织和参展商数量均超过首届。

作者:音著协 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年1031日


 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号