欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
拼多多联合创始人达达:电商平台应坚定版权保护决心
 2019-12-06   【  

编者按 12月2日,2019成都国际数字版权交易论坛在成都世纪城国际会议中心举办。国家版权局、中国版权协会、世界知识产权组织及“一带一路”版权国际论坛相关负责人,国内版权行业专家学者,知名互联网平台负责人及相关内容原创者围绕“数字版权新业态”,共同探讨5G、物联网时代背景下的版权保护、版权管理体系的改革发展。

为打击盗版,拼多多设立了包括法务部、产品部、技术部等多个部门在内的网络版权治理专项工作组,随时清理和处置盗版侵权的违法违规商品,采用人防加技防两种治理手段,通过人工审核和技术拦截的方式,管控盗版侵权等违法违规商品信息。

打击盗版侵权等违法违规行为,光靠平台自身力量是远远不够的。为此,拼多多与权利人以及监管部门展开合作,打击盗版侵权等违法违规行为。

2018年,在国家版权局的指导下,拼多多与京版十五社反盗版联盟、少儿出版反盗版联盟签约合作,共同打击侵权盗版图书。2019年,通过国家版权局协调指导,拼多多又与中国出版协会正式签署《知识产权保护合作协议》,双方将在完善知识产权保护合作机制、处理盗版侵权行为和促进电商图书销售等领域展开深入的合作。2018年,通过大数据风控系统监测与人工巡检,平台主动关闭了涉嫌违法违规的商户,撤销了违规链接。在本届博览会上,拼多多与新华文轩出版传媒股份有限公司签约。这些签约合作显示出拼多多在版权保护方面的坚定决心和态度。

作者:达达 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年12月5



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号