欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
国家版权局网络版权保护研究基地副主任、咪咕文化科技有限公司法律共享中心总经理助理顾文扬:共同构建媒体融合的版权新生态
 2019-12-11   【  

编者按 12月2日,2019成都国际数字版权交易论坛在成都世纪城国际会议中心举办。国家版权局、中国版权协会、世界知识产权组织及“一带一路”版权国际论坛相关负责人,国内版权行业专家学者,知名互联网平台负责人及相关内容原创者围绕“数字版权新业态”,共同探讨5G、物联网时代背景下的版权保护、版权管理体系的改革发展。

咪咕公司是中国移动旗下负责数字内容领域产品提供、运营和服务一体化的专业子公司,在打击盗版保护版权方面积累了大量有益经验。

自去年以来,咪咕针对5G业务运营生态,已拓展并上线50多款联合会员产品,覆盖影视、音乐、教育、体育、电商、社交、VR游戏等13个领域,并联合爱奇艺、腾讯、优酷等超过30家头部互联网企业,共同打造基于“内容+流量+场景”的新模式,目前覆盖用户超过1000万。

随着版权内容的逐步落地,预计10家合作伙伴实现收入超1亿元,20家合作伙伴实现收入超5000万元,30家合作伙伴实现收入超1000万元。当然,实现这一目标不仅需要高效、精准、实时的运营,还需要以技术创新来支撑高效、精准和实时的版权保护,更需要全行业伙伴携手共同构建媒体融合的版权新生态,以维护各方的合法权益。

12月2日,国家版权局网络版权保护研究基地正式落地咪咕公司。在咪咕公司设立网络版权保护研究基地,可以充分延展中国移动和咪咕公司的相关能力,为中国网络版权保护提供研究和技术支持。

作者:顾文扬 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2019年12月5



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号