欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
首都版权产业联盟更名首都版权协会,王野霏当选理事长
 2020-01-17   【  

1月14日,首都版权产业联盟(下称联盟)第二次会员大会在京召开,北京市委宣传部副部长、北京市版权局局长王野霏出席会议并讲话。在业务主管单位监督下,大会选举产生了第二届常务理事会和监事会。北京市委宣传部副部长、北京市版权局局长王野霏当选理事长,首都版权产业联盟秘书长韩志宇当选副理事长(驻会),首都版权产业联盟副秘书长、北京版权调解中心主任冯华当选秘书长,北京市委宣传部二级巡视员卢志鹏当选监事长,清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇等7人当选常务副理事长。

大会审议并通过了联盟第一届理事会工作报告及财务报告,审议通过了首都版权产业联盟与北京版权保护协会合并并更名为“首都版权协会”的议案,并审议通过了首都版权协会章程。韩志宇副理事长在工作报告中表示,首都版权产业联盟第一届理事会在任期内坚决贯彻落实党中央、国务院提出的强化知识产权创造、运用、保护、管理和加快知识产权强国建设的战略部署,结合联盟工作实际,秉承服务会员、服务版权事业的宗旨,坚持正确导向、锐意进取,努力提高服务能力,大力协助政府落实版权工作任务,积极维护各类权利人的合法权利,为促进版权产业的繁荣和发展发挥了积极作用。

北京市版权局肯定了联盟第一届理事会的工作,和联盟在联系政府和产业界所发挥的桥梁、纽带作用,并希望联盟以此次换届为契机,不忘初心,牢记使命,扎实做好新时代版权各项工作,为推进首都版权事业的发展,构建国际性版权之都贡献力量。2019年北京市委宣传部研究决定,北京市版权局继续作为联盟的主管单位予以工作指导。联盟第二届常务理事会成员们在会议中纷纷表示,首都版权产业联盟在维系各行业版权发展秩序、为会员给予版权方面的实际帮助等方面都充分发挥了职能作用,希望首都版权协会新一届理事会,在新一届领导班子的带领下,守正创新、开拓进取,推动首都版权协会工作再创新佳绩。

作者:窦新颖 来源:中国知识产权资讯网 发布时间:2020年1月16



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号