欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
《新型冠状病毒肺炎校园防控手册》版权输出至马来西亚
 2020-03-10   【  

校园防疫,是当前全球教育界面临的现实问题。3月6日,湖南教育出版社(以下简称湘教社)与马来西亚亚洲智库公司签署协议,正式将《新型冠状病毒肺炎校园防控手册》(以下简称《手册》)版权输出至马来西亚,为马来西亚战“疫”提供科学的解决方案。

在全国战疫“一盘棋”的局势下,湘教社第一时间携手湖南省科协、湖南省科技志愿者总队、湖南省科普作家协会、中南大学湘雅二医院等单位专家,用6天时间完成《新型冠状病毒肺炎校园防控手册》从选题立项审批、图书编辑加工到纸质书出版、电子书发布等全部出版工作,并率先在“科普湖南”“掌阅”“易阅通”等平台公益发布。

《手册》是国内首本面向校园的新型冠状病毒肺炎防控手册,旨在帮助广大师生掌握科学的防控知识,克服焦虑和惶恐,科学防护、有效应对。《手册》以纸质图书、电子书等多种媒介形式出版,采用问答式普及新型冠状病毒防控知识;图文并茂,并将防疫知识编成口诀,简单易懂、易于记忆、便于操作。

疫情发生以来,湘教社按照湖南出版投资控股集团党委部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。疫情没有阻断“走出去”步伐,湘教社主动通过互联网平台进行版贸谈判和签约,加强与英国、阿根廷、北马其顿等新老合作伙伴联系,努力降低疫情对版贸工作的影响。目前,湘教社正与印度相关机构积极沟通,《手册》有望近期输出至印度。

作者:蔡娟 黄斌 来源:红网 发布时间:2020年39



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号