欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 业界信息  
 
版权服务、疫情防控“双线作战”两不误
 2020-03-31   【  

目前,新冠肺炎疫情防控形势不断向好发展,广州市版权保护中心为继续做好疫情防控服务工作,积极响应市委宣传部统一部署,主动下沉社区参与防控工作,有序恢复版权服务工作,共受理版权业务咨询和业务办理800多件。

因为疫情期间出行不便,为满足广大著作权人在特殊时期办理业务的需求,广州市版权保护中心开通了业务咨询电话和业务咨询QQ,自2月1日以来,通过线上形式咨询和受理业务有序开展,积极做好版权服务工作。

在疫情形势得到一定程度控制后,从2月24日起,中心逐步恢复对外业务受理窗口开放,实行预约办理制度,需要办理业务的著作权人可以拨打电话进行预约,告知公司名称、联系方式及预约事项,可预约本周内(除当天)业务现场办理时间,预约成功后按时到达对外窗口服务前台即可办理相关业务。

为了保护业务办理人和工作人间健康安全,现场工作人员严格执行管控要求,做好办公现场的卫生消毒,工作中全程戴口罩,为成功预约的著作权人提供现场业务办理服务,助力复工复产。

考虑到城市社区仍是疫情联防联控第一线,为助力疫情防控工作,广州市版权保护中心党员干部还积极响应号召、踊跃报名,主动下沉到社区参与防控工作,协助做好社区出入人员体温检测、疫情防控宣传等工作。

作者:广州市版权保护中心 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2020年3月26



 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号