欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 通知公告  
 
关于保护贺岁电影《钟无艳》音像制品,打击侵权盗版行为的通知
 2003-03-12   【  

                             权司[2001]10号

各省、自治区、直辖市版权局:
  针对当前盗版音像制品仍然十分猖獗的情况,版权管理机关和音像工作者都在努力尝试采取有效措施对盗版行为进行预防和打击。为了不给盗版分子可趁之机,与盗版音像制品抢时间,及早占领音像市场,广东音像出版社准备与境外电影公司合作,在内地和港澳地区同步上市发行最新的音像制品。为了鼓励和支持在反盗版措施上进行尝试,帮助出版单位通过这些措施打击盗版取得实效,保护权利人的合法权利,特发出如下通知:
  一、 由香港中国星国际发行有限公司制作的 贺岁电影《钟无艳》(郑秀文、梅艳芳、张柏芝主演)将于2001年1月在香港公映,其中国大陆地区音像制品出版权已授予广东音像出版社,并由广东创盛音像制作有限公司经销。出版发行时间为2001年1月18日。
  二、 广东音像出版社出版发行的《钟无艳》 VCD为两盒长包装,国家版权局版权认证合同登记号为"国权像字21-2000-911号",文化部海外节目引进版号为:"文像进字(2001)36号";广东音像出版社国际编码为"ISRC-CN-F18-01-0001-0/V.J9"。
  三、 广东音像出版社已将《钟无艳》VCD委 托佛山锋隆电子有限公司(SID码:A108、A109)和广州合众光碟制造有限公司(SID码:H400)进行复制加工。
  四、 各级版权管理机关要密切注意本地区非 法复制和发行上述影片音像制品的情况,对于在2001年1月18日之前出现《钟无艳》电影VCD,均可以认定为盗版。在此时间之后出版发行的但不符合上述正版特征的《钟无艳》电影VCD,也应认定为盗版,要一律予以收缴。
  五、 各级版权管理机关在查缴电影《钟无艳》盗版VCD时,对侵权者要给予相应的行政处罚。在调查处理中如遇具体问题和与国家版权局或直接与广东音像出版社(电话:020-87047249)和广东创盛音像制品有限公司(电话:020-86344802)联系。在查处中还要注意追根溯源,从根本上打击侵权盗版分子,必要时,可取得有关部门的协助。对于触犯刑律的,要及时移送司法机关处理。

                      国家版权局版权管理司
                       二OO一年一月九日
                        
抄送:全国扫黄办、文化部市场司
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号