欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 通知公告  
 
公告(第2号)
 2003-03-12   【  

  根据《中华人民共和国著作权法》第八条和《中华人民共和国著柞权法实施条例》第七条(三),兹公告如下:
   一、为有效实施著作法和国际著作权条约,维护音乐作品著作权人的合法权益和便利音乐作品的合法使用,根据《中华人民共和国著作权法实施条例》第五十四条,国家版权局批准成立"中国音乐著作饭协会"(以下称"协会")。
  二、协会是以集体管理的方式代表音乐著作权人行使权利的非营利机构,从事音乐著作权集体管理活动。
  三、协会管理的范围,限于音乐作品的非戏剧性公开表演权、广播权和录制发行权。
  四、协会的基本职能是:
  1、 登记音乐作品;
  2、 基于音乐著作权人的授权向音乐作品的使用者发放使用许可证;
  3、向音乐作品的使用者收取使用费分配给音乐作品著作权人;
  4、追究侵犯音乐作品著作权者的法律责任。
  五、根据国家版权局公告(第1号)由中国版权研究会承担的著作权使用费收转工作,涉及音乐作品的公开表演、广播和录制发行的这一部分,改由协会承担。
  六、协会可从收取的音乐作品使用费中作适当扣除,用于协会必要的管理支出和举办有利于音乐著作仅保护的活动。扣除的比例应经国家版权局批准。
  七、协会应遵守国家法律和政策,接受音乐著作权人和国家版权局的监督检查。


                                  国家版权局
                                  1993年2月12日

 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号