欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 通知公告  
 
关于规范电子版作品登记证书的通知
 2017-06-12   【 】 浏览次数:  

国版函[2017]14号

各省、自治区、直辖市版权局,中国版权保护中心:

为妥善解决当前电子版作品登记证书出具、制发过程中的不规范问题,为网络条件下制发、出具电子版作品登记证书提供便利和保障,根据我国《著作权法》和《作品自愿登记试行办法》等规定,现就规范电子版作品登记证书的有关事项通知如下:

一、国家版权局和各省级版权行政管理部门为作品登记机关,可以根据有关规定委托具备条件的单位办理作品登记具体事务,包括制发电子版作品登记证书

二、各作品登记机关出具的电子版作品登记证书,其法律效力完全相同;作品登记机关出具的电子版作品登记证书,与同一作品的纸质版登记证书的法律效力完全相同。

三、电子版作品登记证书须按照国家版权局《关于规范作品登记证书的通知》(国版函[2016]1号)制发、出具,不得改变、增删任何信息。电子版作品登记证书样本须通过国家版权局网站(http://www.ncac.gov.cn/chinacopyright/contents/483/276158.html/contents/483/276158.html)下载使用,不得擅自变更、制作。

四、根据司法、海关等机关规定或者要求以及相关权利人请求,作品登记机关出具电子版作品登记证书的同时,应当出具纸质版作品登记证书。

五、电子版作品登记证书纳入全国作品登记信息统计系统,同一登记作品的电子版证书与纸质版证书不得重复统计。

受作品登记机关委托制发电子版作品登记证书的,适用本通知。

七、违反国家版权局《关于规范作品登记证书的通知》(国版函[2016]1号)制发、出具电子版作品登记证书一律无效。

本通知自颁布之日起施行。各登记机关和有关单位要认真执行,有关情况及时报告国家版权局。

 

国家版权局 

2017年6月5日

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号