欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 中央和国家机关  
 
2016年我国政府机关采购软件金额达3.67亿元
 2017-03-01   【 】 浏览次数:  

2月28日上午,记者从在京召开的推进使用正版软件工作部际联席会议第六次全体会议上获悉,2016年,我国政府机关软件正版化工作已经逐步常态化,企业软件正版化工作取得新进展,软件产业快速发展取得新成效。我国各级政府机关共采购操作系统、办公和杀毒三类软件66.72万套,总采购金额达3.67亿元。

据了解,2016年,我国软件著作权登记量达到40.78万件,同比增长39.48%;软件产业总值达到4.9万亿元,同比增长14.9%。各省(区、市)在建立软件正版化工作责任人信息库的基础上,加强考核评议,推进责任落实。128家中央和国家机关、31个省(区、市)政府按期报送了软件正版化工作年度报告。93.38%的中央和国家机关所属事业单位实现软件正版化。各省(区、市)共督查3.57万家(次)政府机关软件正版化工作,共举办2093期软件正版化工作培训班。

中央企业、大中型金融机构、大中型新闻出版行业企业基本实现软件正版化。2016年,全国共有4531家企业通过检查验收实现软件正版化。截至2016年年底,全国累计31532家企业通过检查验收实现软件正版化;所有中央企业总部、97.36%的中央企业下属企业、70.15%的金融机构实现软件正版化。2016年,中央企业和金融机构采购操作系统、办公和杀毒三类软件金额共计22.93亿元。


作者:赖名芳 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017年3月1日


 
国家新闻出版广电总局版权管理司 主办 电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
2005-2016 中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号