欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
辽宁省2017年重点推进软件正版化
 2017-03-15   【  

3月9日,记者从辽宁省版权局获悉,2017年将加强软硬件采购源头管理,要求同步采购软件,确保从源头上防止盗版软件流入政府机关,防止盗版反弹。

日前,辽宁省政府使用正版软件工作领导小组办公室在沈阳召开了领导小组成员单位工作会议。会议审议通过了2017年工作实施方案和辽宁省政府机关使用正版软件工作考核办法。

据介绍,2017年,国家将对辽宁省政府机关进行全覆盖检查,今年辽宁省的工作重点是推进软件正版化工作,加强软硬件采购源头管理,提出了加强同步采购软件的要求。避免一些单位在采购计算机时,重硬轻软的现象。将进一步强化采购管理,规范计算机软硬件采购具体措施,完善计算机软硬件采购合同对软件兼容性、授权方式、使用年限、技术支持及售后服务等方面的要求。推进各级政府机关严格落实新采购计算机办公设备预装正版操作系统软件,一并购置需要的办公软件和杀毒软件,确保从源头上防止盗版软件流入政府机关,防止盗版反弹。

各级政府机关和企业主要负责人作为第一责任人将担负主体责任。辽宁省在抓好各级国有企业、中小金融机构、勘察设计行业软件正版化的同时,推进教育、卫生、旅游行业使用正版软件。


作者:曲宏 来源:辽宁日报 发布时间:2017年3月10日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号