欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
福建验收2016年软件正版化工作
 2017-04-14   【  

日前,福建省版权局会同省国资委联合对省国资委出资企业2016年软件正版化工作进行检查验收,对9家省国资委出资企业进行现场实地检查,对4家省国资委出资企业进行约谈,有力地推动了省属国资企业保质保量完成年度工作任务。

本次督查组抽查了省国资委8家出资企业,及15家二级权属企业。督察检查组通过听取汇报、查阅资料和实地抽查计算机等方式,重点检查了各企业软件正版化工作责任落实、经费预算、资产管理、长效机制建设及正版软件授权、安装使用等方面情况。总体看,各出资企业不断加大工作力度,落实工作责任,保障采购经费,健全工作机制,加强监督管理,积极有序推进了软件正版化各项工作。同时,也发现部分企业存在对权属企业软件正版化工作推进力度较弱、长效机制建设有待完善、软件正版化工作与信息化工作未能有效结合、正版化意识较为淡薄等问题。

各出资企业将按照检查组的要求,进一步落实软件正版化工作主体责任,增强工作主动性和积极性,发挥集团优势,切实组织推动权属企业开展软件正版化工作;进一步完善软件正版化工作长效机制,建立健全经费保障、软件采购、规范使用、资产管理、责任追究、与信息化工作相结合、与企业业绩考核相挂钩等各项工作制度,形成集中、主动、有序的统一管理模式,有效推进软件正版化各项工作。

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017413


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号